「キラリ久留米農産物」アイデアレシピコンテスト書類審査結果

観光飲食業部会では、昨年に引き続き“「キラリ久留米農産物」アイデアレシピコンテスト”を開催致しました。
10月より広く一般公募を行い、学生、市民の方々から181作品もの多くの応募をいただきました。応募作品は全て、
専門家による厳正な書類審査を行い、次の通り入選10作品が選出されました。

入選者は、12月4日に開催する実技審査によって1位、2位、3位を決定致します

  • 荒木梨沙さん「あったかサクッと柿パイ」
  • 井上みなさん「秋いっぱい!柿のキャラメリゼケーキ」
  • 江上加奈子さん「柿のポタージュ」
  • 遠藤亜海さん「今が旬!!~久留米産柿のフルーツバーガー~」
  • 熊谷優子さん「ワインのお伴に!柿とイカとオリーブのマリネ」
  • 田中楓さん「柿のカプレーゼ」
  • 原田佳奈さん「鶏肉と柿の炊たん」
  • 半田さと子さん「柿のアヒージョ」
  • 姫野カタリーナ江利子さん「柿ようかん」
  • 森光叶星さん「柿ときのこの炊き込みご飯」

(五十音順)

問合せ:地域振興課(33-0212)