平成29年度
アイデアレシピコンテスト
先行募集中



 

【事業概要】

1.募集内容  

    • 使用する食材の内に久留米のサラダ菜が必ず使用されていること。
    • 料理のジャンルは問わない。
    • 付け合せ等食材そのままの使用は不可。
    • 未発表のオリジナル料理に限る。
    • 料理のレシピは、2人分の材料と作り方を書くこと。
    • 調理時間は、60分以内(下ごしらえの時間別途60分)とする。

 

2.募集規定

    • 応募は、個人または団体とする。
    • 1人(1団体)につき、2品までの出品とする。
    • 書類選考に入選後、実技審査に参加できること。
    • 実技審査参加は、団体申込は、代表者1名の参加

  

3.応募方法 

    • 応募用紙に必要事項を記入して、久留米商工会議所レシピコンテスト係まで送付すること。
    • WEBサイトからの申込み
    • 専用応募フォーム

 

4.募集期間

    • 平成29年10月23日(月)~11月24日(金)必着

 

5.審  査 

【書類審査】

    • 書類選考により入選作品10点を決定し、実技審査を実施。
    • 審査結果は、1月初旬に入選者に通知し、会議所ニュース等で公表する。 

【実技審査】

    • 日時:平成30年1月27日(土) 13時~14時00分
    • 場所:えーるピア久留米 調理実習室
    • ※会場への交通費は、参加者負担とする。
    • ※食材は、サラダ菜の提供と材料費として、1,500円(2人前)を
    • 支給する。その他食材については、各自準備すること。

 

【審査基準】

    • 創造性(料理内容に新奇性、創意工夫があるか)      
    • 普及性(手軽に作れるか、一般に材料が入手できる食材か)   
    • 利用性(食材の使い方、食材の持ち味をいかしているか)   
    • 総合(美しさ、適量、味、食感、食べやすさ)
    • ※募集内容に沿ったものであること

  

6.表  彰  

    • 1位 1作品 (賞金5万円・賞品)
    • 2位 1作品 (賞金3万円・賞品)
    • 3位 1作品 (賞金1万円・賞品)
    • 優秀賞7作品 (賞品) 
    • ※入選作品については、会議所ニュース(H30.4月号~)にレシピを掲載する他、久留米市発行のレシピ集に掲載予定。 

  

 7.そ の 他

    • 応募作品の取扱いについて
    • 応募作品のネーミングを含めた著作権は、主催者に帰属する。
    • 個人情報の取扱いについて
    • 応募用紙でいただいた個人情報については、コンテストの実施のために使用する。

 

 8. 主  催

    久留米商工会議所(観光飲食業部会)
 

 9. 後  援

    久留米市
 

 10.問い合わせ先

     830-0022 久留米市城南町15-5 久留米商工会議所 地域振興課
     TEL  0942-33-0212     担当 やなせ、ふるや


Eメールでの提出は下記アドレス宛へ送信ください
上記メールアドレスを
クリックしてもメールは送信できません。
(迷惑メール防止のため)
予めメールアドレスをメモのうえ
メーラーの送信先へご入力ください

Webでの提出は下記フォームをご利用ください

2017年
アイデアレシピコンテスト
Web応募フォーム

↑↑クリック↑↑
こちらの応募フォームはgoogleフォームを使用しております
ご応募の際、googleアカウントが必要となりますので、予めご了承のうえご応募ください